Tuesday, February 17, 2009

Ketika Cinta ~OST Perempuan Berkalung Sorban-Dato Siti Nurhaliza
3.29 am 18th Feb

Mata tak boleh lelap. Sedang belek2 youtube terjumpa nyanyian Dato Siti Nurhaliza~Ketika Cinta yang dimuatkan dalam OST Perempuan Berkalung Sorban dan ianya tidak ada dalam Album Lantera Timur. Filem ini adalah filem Indonesia yang sama dengan OST Ayat ayat Cinta diterbitkan oleh syarikat yang sama dan diarahkan oleh pengarah yang sama iaitu Hanung Bramantyo. Lagu yang dirakamkan adalah Batasku Asaku ciptaan Siti Nurhaliza sendiri dan Ketika Cinta karya Opick.

Filem berkonsepkan percintaan yang menerap nilai keagamaan ini arahan Hanung Bramantyo ini dilakonkan oleh Risty Tagor.


Siti antara yang bertuah kerana dapat menyumbangkan suara emasnya untuk dua buah lagu untuk filem ini. Lagu ini sesuai dengan vokal Siti..

Temuramah dan video Siti semasa di Indonesia sila klik disini


Tetapi apa yang menarik, Siti hanya ‘mendendangkan’ lagu berkenaan dan direkod melalui telefon bimbit. Kemudian, contoh berkenaan dihantar ke sana dan mereka menyukainya.

untuk mendengar lagu ketika cinta dan Batasku Asaku sila klik link dibawah. Apa pun aku berharap Siti tabah dengan pemergian ayahnya dan pada fans hope you like it.

Ketika Cinta

Batasku AsakuSinopsisIni adalah sebuah kisah pengorbanan seorang perempuan, Seorang anak kyai Salafiah sekaligus seorang ibu dan isteri. Anissa (Revalina S Temat), seorang perempuan dengan pendirian kuat, cantik dan cerdas. Anissa hidup dalam lingkungan keluarga kyai di pesantren Salafiah putri Al Huda, Jawa Timur yang konservatif. Baginya ilmu sejati dan benar hanyalah Qur’an, Hadist dan Sunnah. Buku modern dianggap menyimpang

Dalam pesantren Salafiah putri Al Huda diajarkan bagaimana menjadi seorang perempuan muslim dimana pelajaran itu membuat Anissa beranggapan bahwa Islam membela laki-laki, perempuan sangat lemah dan tidak seimbang

Tapi protes Anissa selalu dianggap rengekan anak kecil. Hanya Khudori (Oka Antara), paman dari pihak Ibu, yang selalu menemani Anissa. Menghiburnya sekaligus menyajikan ‘dunia’ yang lain bagi Anissa. Diam-diam Anissa menaruh hati kepada Khudori. Tapi cinta itu tidak terbalas karena Khudori menyadari dirinya masih ada hubungan dekat dengan keluarga Kyai Hanan (Joshua Pandelaky), sekalipun bukan sedarah. Hal itu membuat Khudori selalu mencoba membunuh cintanya. Sampai akhirnya Khudori melanjutkan sekolah ke Kairo. Secara diam-diam Anissa mendaftarkan kuliah ke Jogja dan diterima tapi Kyai Hanan tidak mengizinkan, dengan alasan bisa menimbulkan fitnah, ketika seorang perempuan belum menikah berada sendirian jauh dari orang tua. Anissa merengek dan protes dengan alasan ayahnya.

Akhirnya Anissa malah dinikahkan dengan Samsudin (Reza Rahadian), seorang anak Kyai dari pesantren Salaf terbesar di Jawa Timur. Sekalipun hati Anissa berontak, tapi pernikahan itu dilangsungkan juga. Kenyataan Samsudin menikah lagi dengan Kalsum (Francine Roosenda). Harapan untuk menjadi perempuan muslimah yang mandiri bagi Anissa seketika runtuh

Dalam kiprahnya itu, Anissa dipertemukan lagi dengan Khudori. Keduanya masih sama-sama mencintai.…

Apakah cinta anissa dan Khudori berakhir di pernikahan? Bagaimana hubungan Anissa dan kedua orang tuanya dan Samsudin suaminya? Apakah Anissa dapat menjadi muslimah seperti yang diinginkan orang tuanya?

Trailer Perempuan Berkalung Sorban

No comments: